松本綾子さんの「松本農園・人作」で、製造された「酢しょうが」が、「調味料選手権2018」(日本野菜ソムリエ協会主催)酢部門で、最優秀賞に輝きました。 (平成31年1月28日 NIB TV)
いつも元気な松本綾子さん!
この度酢を使った「調味料選手権2018」酢部門で最優秀賞に輝きました。
生姜を使ったジャム、プリン、シロップ、、パンナコッタなど他にも生姜糖、生姜チョコ(バレンタイン特製)、生姜ポン酢などなどアイディアはつきません!
息子さんと考えた”プリンdeしょうが”が「ご当地スイーツコンテスト」で受賞したのをきっかけに、生姜を使った数々の商品を開発して、様々な賞を受賞しています。
「アイディア次第で様々な農業の可能性が広がることが農業の魅力!」「小さな出会いが大きな出会いに!」これは彼女の素敵な言葉です。
ながさき広がるネット 事務局 山口陽子